Тыквенные ньокки
 

Чтобы приготовить тыквенные ньокки, тыкву рекомендуется тушить, а не варить, так как при варке она впитывает слишком много воды. По этому же рецепту вы можете приготовить морковные ньокки, картофельные ньокки и т. д.

Ингредиенты:

1 маленькая тыква
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
Соль и перец по вкусу
150 г тертого сыра
1 яйцо
1 щепотка мускатного ореха
200 г муки
Томатный или сливочный соус по желанию

Читайте также:
Низкоуглеводный кето-хлеб из миндальной муки

Способ приготовления:

1. Очистите тыкву, удалите семена, сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте сахаром, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку до готовности (20–30 минут).
2. Остудите приготовленную тыкву, разрежьте на кусочки, разомните и смешайте с тертым сыром, яйцом и мускатным орехом.
3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте смешивать ингредиенты.
4.Сформируйте ньокки, придавая им круглую или овальную форму руками или специальной лопаткой.
5. Отварите в большом количестве подсоленной воды.
6. Слейте воду и подавайте с томатным соусом или сливками.