Соус Бешамель
 

Соус Бешамель — это универсальный белый соус французского происхождения, который применяется для заправки большого количества аргентинских блюд, таких как мясо, рыба, овощи, лазанья, макаронные изделия, омлеты, суфле и прочее. Кроме того, соус Бешамель используют в качестве основы для приготовления множества разнообразных соусов.

В данном рецепте раскроем секреты, как приготовить соус Бешамель просто и без комочков.

Ингредиенты

50 г сливочного масла
50 г муки
600 мл цельного молока
Соль по вкусу
1 щепотка мускатного ореха

Читайте также:
Рулет из матамбре к праздничному столу

Способ приготовления

  1. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло.
  2. Как только масло растает, добавьте такое же количество муки и тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
  3. После того, как мука и топленое масло хорошо перемешаны, добавьте молоко, не переставая помешивать.
  4. Пришло время заменить деревянную ложку ручным венчиком, чтобы предотвратить образование комков (Главное —  добавляйте молоко понемногу, чтобы не было перепадов температуры).
  5. Лучшие результаты достигаются, если молоко добавлять горячее и небольшими порциями. Следующую порцию молока можно добавить только после того, как впитается предыдущая.
  6. Не забывайте всегда помешивать без остановки, делая круговые движения или рисуя восьмерки на сковороде, чтобы соус Бешамель всегда был в движении.
  7. В конце добавьте соль и мускатный орех.

Совет: если в соусе Бешамель образуются комочки (обычно это происходит в начале процесса), и если с помощью венчика их не удается растворить в молоке, можно воспользоваться миксером, а затем вернуть уже взбитый соус на сковороду и продолжить приготовление.