Volkswagen Volksbus
 

Volkswagen Group Argentina знаменует собой новую веху, открывая производство грузовиков и автобусов на своем заводе в Кордобе. Это знаменательное событие не только для компании, но и для всей аргентинской автомобильной промышленности, поскольку немецкий автопроизводитель впервые выпускает такие транспортные средства на территории страны.

Новые модели, новые горизонты

На первом этапе будут производиться три модели: Delivery, Constellation и Volksbus. Все они будут собираться из комплектующих, импортируемых из Бразилии. Постепенно план предусматривает локализацию производства, увеличивая долю аргентинских компонентов в выпускаемых машинах.

Диверсификация и амбициозные планы

Решение о расширении ассортимента продукции на заводе в Кордобе продиктовано падающим спросом на механические коробки передач, которые ранее были его основной специализацией. Мотоциклы Ducati, сборка которых началась в декабре 2022 года, стали первым шагом на пути диверсификации. Производство грузовиков и автобусов знаменует собой новый этап, открывая для Volkswagen Group Argentina перспективный рынок сбыта.

Цели и задачи

Генеральный директор Volkswagen Group Argentina Марселус Пуиг амбициозно заявляет о планах компании не только «догнать», но и превзойти конкурентов в лице Iveco и Mercedes-Benz, став лидером рынка грузовиков и автобусов в Аргентине. Мощности завода позволяют выпускать 6 грузовиков за 6-часовую смену, а в долгосрочной перспективе планируется увеличить производство до 2700 единиц в год, что соответствует прогнозируемому спросу.

Значение события

Запуск производства грузовиков и автобусов Volkswagen в Кордобе имеет большое значение для экономики Аргентины. Это не только создает новые рабочие места и стимулирует развитие смежных отраслей, но и позиционирует страну как привлекательную площадку для инвестиций в автомобильную промышленность.

Взгляд в будущее

Новый шаг Volkswagen Group Argentina знаменует собой начало новой главы в истории аргентинского автопрома. С диверсификацией производства и амбициозными планами компания демонстрирует свою приверженность долгосрочному развитию в стране, а также веру в потенциал аргентинского рынка.