Ризотто с рисом, нутом и карри — отличное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост. Скучную пресность блюда в отсутствии сыра заменит приправа карри, а нут добавит в ризотто растительный белок, клетчатку, ненасыщенные жиры, железо, лизин (незаменимая аминокислота) и витамины B1 и B6.
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 чайные ложки порошка карри
1/2 стакана риса
1 стакан вареного нута
Свежая петрушка
Лимонный сок
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь м чеснок.
2. Хорошенько промойте рис в нескольких водах.
2. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом.
3. Когда лук приготовится до золотистой корочки, добавьте карри и рис. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
4. К рису добавьте кипящую воду, достаточную для его покрытия, и перемешайте. Во время приготовления ризотто, рис нужно постоянно помешивать и добавлять кипяченую воду по мере необходимости.
5. После того, как рис приготовится и слегка остынет, добавьте стакан вареного нута, немного оливкового масла первого отжима и лимонного сока, перемешайте.
6. Украсьте блюдо свежей нарезанной петрушкой.