Ризотто из перловки с грибами — необычное сочетание вкусов. Ризотто — это блюдо, которое обычно готовят из риса. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нечто новое и экспериментальное: ризотто из перловки. Перловка идеально подходит для создания нежного и ароматного ризотто. Главное преимущество перловки в том, что она обладает более плотной текстурой, что придает блюду некую «изюминку». К тому же, перловка богата клетчаткой и полезными микроэлементами, что делает ризотто из нее еще более питательным.
Ингредиенты:
250 г перловой крупы
2 луковицы
3 столовые ложки оливкового масла
100 г лесных грибов
100 г шампиньонов
1 литр овощного бульона
150 г тертого сыра
50 г топленого масла
Способ приготовления:
1. Перловую крупу хорошенько промойте в нескольких водах и оставьте для набухания на 2 часа.
2. Обжарьте нарезанный лук до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте к луку перловку и дайте крупе нагреться.
4. Залейте грибы холодной водой, дайте настояться в течение 10 минут, затем воду слейте, а грибы нарежьте.
5. Приготовьте из грибов бульон. В бульон, кроме грибов, можно добавить любые овощи.
6. Постепенно добавляйте овощной бульон к перловой крупе, которая вместе с луком стоит на медленном огне, и перемешивайте. Бульон нужно добавлять до тех пор, пока перловка не впитает всю жидкость. В итоге должна получиться кремообразная консистенция. Процесс займет около 20 минут.
7. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
8. Дайте блюду настояться под крышкой и подавайте.