Фаршированные картофельные ньокки

Фаршированные картофельные ньокки можно приготовить с любой начинкой: ветчиной, грибами, мясным или рыбным фаршем, вареными яйцами и зеленым луком и т.п. Руководствуйтесь собственным вкусом. В этом рецепте мы покажем, как приготовить картофельные ньокки, фаршированные ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

200 г сливочного сыра
100 г вареной ветчины
250 г килограмм картофеля
50 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
1 яйцо
50 г тертого сыра
Мука, ​​необходимое количество
Томатный соус, по вкусу

Способ приготовления:

1. Сливочный сыр и вареную ветчину нарежьте небольшими кубиками, поместите оба ингредиента в миску и хорошо перемешайте.

2. Картофель сварите вместе с кожурой, очистите и разомните.

3. Добавьте в пюре масло и тертый сыр, приправьте солью и перцем.

4. Насыпьте на стол муку в объеме, равном объему картофеля.

5. Добавьте картофель в муку и месите, пока не получите гладкую булочку.

6. Возьмите порции теста и сформируйте цилиндры диаметром 1 см.

7. Разрежьте цилиндры теста на кусочки по 1 сантиметру. Раздавите каждый кусочек ладонью и растирайте пальцем, пока не получите плоский диск.

8. Поместите часть смеси ветчины и сыра в центр диска и защемите края пальцами.

9. Руками, посыпанными мукой, сформируйте небольшой шарик.

10. Повторите то же самое со всеми ньокки.

11. По мере готовности распределяем их по тарелке с мукой.

12. Опустите картофельные ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не начнут всплывать.

Подавайте фаршированные картофельные ньокки с томатным соусом.