Фаршированные картофельные ньокки можно приготовить с любой начинкой: ветчиной, грибами, мясным или рыбным фаршем, вареными яйцами и зеленым луком и т.п. Руководствуйтесь собственным вкусом. В этом рецепте мы покажем, как приготовить картофельные ньокки, фаршированные ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
200 г сливочного сыра
100 г вареной ветчины
250 г килограмм картофеля
50 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
1 яйцо
50 г тертого сыра
Мука, необходимое количество
Томатный соус, по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливочный сыр и вареную ветчину нарежьте небольшими кубиками, поместите оба ингредиента в миску и хорошо перемешайте.
2. Картофель сварите вместе с кожурой, очистите и разомните.
3. Добавьте в пюре масло и тертый сыр, приправьте солью и перцем.
4. Насыпьте на стол муку в объеме, равном объему картофеля.
5. Добавьте картофель в муку и месите, пока не получите гладкую булочку.
6. Возьмите порции теста и сформируйте цилиндры диаметром 1 см.
7. Разрежьте цилиндры теста на кусочки по 1 сантиметру. Раздавите каждый кусочек ладонью и растирайте пальцем, пока не получите плоский диск.
8. Поместите часть смеси ветчины и сыра в центр диска и защемите края пальцами.
9. Руками, посыпанными мукой, сформируйте небольшой шарик.
10. Повторите то же самое со всеми ньокки.
11. По мере готовности распределяем их по тарелке с мукой.
12. Опустите картофельные ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не начнут всплывать.
Подавайте фаршированные картофельные ньокки с томатным соусом.