Куриное карри

Куриное карри — это блюдо с интенсивным вкусом. Идеально подавать его с нейтральным гарниром, например, вареным белым рисом, чтобы он не конкурировал с ароматами куриного карри.

Ингредиенты:

1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1/4 перца халапеньо (только при желании острого)
2 столовые ложки порошка карри
3 куриных грудки
Соль и перец
500 мл сливок
1 стакан бульона
300 г вареного белого риса
4 столовые ложки масла

Способ приготовления:

1. В куриных грудках мясо отделить от кости, нарезать соломкой, а затем квадратами. Приправить солью и перцем.

2. ​В разогретую кастрюлю с маслом выложите нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Готовьте на слабом огне, чтобы они слегка подрумянились, но оставались нежными.

3. Добавьте курицу, приправу карри и, если хотите острого, перец халапеньо.

4. Готовьте две минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы приправа не пригорела, а курица пропиталась.

5. Влейте бульон, а через пять минут — сливки.

6. Готовьте 20 минут на слабом огне, пока подлива не загустеет.

7. Подайте с рисом.