Запеченная бондиола

Запеченная бондиола (так в Аргентине называется свиная лопатка) при длительном приготовлении получается очень нежной и вкусной. А бальзамический уксус придает мясу особый вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг целой свиной бондиолы
  • 1 кг картофеля
  • 5 луковиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 500 мл бальзамического уксуса
  • 250 мл овощного бульона
  • 250 мл белого вина
  • 3 веточки розмарина и 1 веточка тимьяна
  • 6 зубчиков очищенного чеснока
  • 200 г топленого масла


Способ приготовления:

  1. Положите бондиолу в высокую металлическую кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист, оливковое масло, уксус, бульон и вино.
  2. Помассируйте мясо, чтобы оно хорошо впитало маринад.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 1 час в холодильник (или оставьте на один день при комнатной температуре).
  4. Через час достаньте из холодильника и дайте мясу нагреться до комнатной температуры.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на сильный жар на один час.
  6. Убавьте температуру в духовке до минимума и готовьте еще один час.
  7. Картофель вымойте с кожурой и нарежьте дольками.
  8. Лук нарежьте тонкими кольцами
  9. Перемешайте лук, картофель, зелень, чеснок и топленое масло.
  10. Выложите овощи на противень и запекайте 40 минут.
  11. Подавайте бондиолу с картофелем.

При желании оставьте лук целиком и запеките его в духовке при средней температуре до готовности (как показано на фото).