Салат из киноа и вишни

Салат из киноа и вишни приготовить очень просто . В нем много витаминов и незаменимых аминокислот.

Киноа  — растение семейства амарантовых, хлебная зерновая культура и отличная безглютеновая альтернатива крахмалистым крупам. Хотя киноа часто заменяет в блюдах злаки, на самом деле это семена того же семейства, что и свекла, мангольд и шпинат. В них много незаменимых аминокислот. Выращиваемое в Южной Америке на протяжении тысячелетий, киноа было основным продуктом питания инков.

Ингредиенты

100 г киноа
12 вишен
листья петрушки
1 маленький огурец

Способ приготовления

1. Вымойте и очистите вишню от косточек.
2. Отварите киноа в количестве соленой воды, вдвое превышающем ее вес.
3. По окончании варки процедите киноа и остудите.
4. Очистите огурец и нарежьте его ломтиками.
5. Покрошите петрушку.
6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком.

Блюдо готово! По желанию, в салат можно добавить сыр фета.