Матамбре – это название очень тонкого куска говядины. Из него готовят, как правило, рулеты с разной начинкой. Начинка бывает разной, а вот способ приготовления один. Сегодня приготовим матамбре с начинкой из моркови, сыра, яиц и приправ.
Следует отметить, что матамбре нужно приготовить за несколько дней до того, как он полностью остынет в холодильнике и примет плотную консистенцию.
Матамбре-рулет- незаменимое блюдо на рождественских и новогодних столах. По этому рецепту матамбре получается очень нежным благодаря длительному приготовлению. Важно не только правильно его свернуть и сварить, но дать рулету остыть с грузом сверху, чтобы он стал плотным и не разваливался при разрезании.
Его идеальный компаньон — классический салат.
Ингредиенты
- 1 матамбре
- Соль и перец
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 4 тертых моркови
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- по 1 столовой ложке розмарина, тимьяна и шалфея
- 200 г тертого сыра
- 1 маленький пакетик желатина без вкуса (7 г)
Способ приготовления
- Удалите с матамбре излишки жира. Раскатайте его (жирной стороной вверх). Приправьте солью.
- Положите чеснок, тертый сыр, морковь, зелень. Посыпьте желатином.
- Выложите сваренные вкрутую целые яйца в ряд.
- Аккуратно сверните, оберните пищевой пленкой и завяжите.
- Варите рулет в глубокой кастрюле в течение 4 часов на медленном огне. При желании приправьте воду чесноком и лавровым листом.
- Когда рулет из матамбре станет мягким, выключите огонь и дайте ему остыть в воде.
- Вытащите рулет из воды и прижмите сверху тяжелым грузом до полного остывания (примерно 20 градусов).
- Отправьте матамбре-рулет в холодильник на 6 часов.
- Спустя 6 часов достаньте его из холодильника, снимите тесьму и пленку.
- Нарежьте поперечными ломтиками.