Матамбре рулет
 

Матамбре – это название очень тонкого куска говядины. Из него готовят, как правило, рулеты с разной начинкой. Начинка бывает разной, а вот способ приготовления один. Сегодня приготовим матамбре с начинкой из моркови, сыра, яиц и приправ.

Следует отметить, что матамбре нужно приготовить за несколько дней до того, как он полностью остынет в холодильнике и примет плотную консистенцию.

Матамбре-рулет- незаменимое блюдо на рождественских и новогодних столах. По этому рецепту матамбре получается очень нежным благодаря длительному приготовлению. Важно не только правильно его свернуть и сварить, но дать рулету остыть с грузом сверху, чтобы он стал плотным и не разваливался при разрезании.

Его идеальный компаньон — классический салат.

Ингредиенты

  • 1 матамбре
  • Соль и перец
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 4 тертых моркови
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • по 1 столовой ложке розмарина, тимьяна и шалфея
  • 200 г тертого сыра
  • 1 маленький пакетик желатина без вкуса (7 г)

Читайте также:
Морковный соус с карри, перцем и хересом

Способ приготовления

  1. Удалите с матамбре излишки жира. Раскатайте его (жирной стороной вверх). Приправьте солью.
  2. Положите чеснок, тертый сыр, морковь, зелень. Посыпьте желатином.
  3. Выложите сваренные вкрутую целые яйца в ряд.
  4. Аккуратно сверните, оберните пищевой пленкой и завяжите.
  5. Варите рулет в глубокой кастрюле в течение 4 часов на медленном огне. При желании приправьте воду чесноком и лавровым листом.
  6. Когда рулет из матамбре станет мягким, выключите огонь и дайте ему остыть в воде.
  7. Вытащите рулет из воды и прижмите сверху тяжелым грузом до полного остывания (примерно 20 градусов).
  8. Отправьте матамбре-рулет в холодильник на 6 часов.
  9. Спустя 6 часов достаньте его из холодильника, снимите тесьму и пленку.
  10. Нарежьте поперечными ломтиками.