Салат с запеченными баклажанами и вялеными помидорами
 

Салаты не обязательно должны быть скучными. По этой версии, в салат с запеченными баклажанами добавлены вяленые помидоры, руккола и сыр моцарелла.

Ингредиенты

100 г рукколы
50 г вяленых помидоров
100 г нарезанной кубиками моцареллы
1 баклажан
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу

Читайте также:
Нежный йогуртовый соус с огурцом и мятой

Способ приготовления

1. Баклажаны хорошо промойте, нарежьте на 5 тонких полосок и выложите на тарелку с маслом, солью и перцем по вкусу. Полоски баклажан обмакните в масло с обеих сторон.
2. Разогрейте духовку до температуры 180°C и поместите подготовленные баклажаны примерно на 10 минут.
3. Дайте остыть и скрутите полоски запеченных баклажан в виде капель.
4. Выложите рукколу в глубокую тарелку, добавьте запеченные полоски баклажанов, свернутые в виде капель, вяленые помидоры и кубики моцареллы.
5. Заправьте салат бальзамическим уксусом.