Фаршированные грибы с авокадо

Фаршированные грибы — хороший вариант для закуски. Их можно подавать горячими или холодными, как в данном случае. Мякоть авокадо придает закуске восхитительно сливочный вкус. Грибы, фаршированные авокадо, выглядят эстетично и могут послужить украшением любой трапезы. А поскольку авокадо не было подвергнуто термической обработке, это блюдо сохраняет ценные питательные свойства.

Ингредиенты

250 граммов круптых шампиньонов (или других грибов мягкой текстуры с круглыми шляпкаи)
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 луковицы
1 авокадо
Мелкая соль, орегано, паприка, черный перец и лимонный сок

Способ приготовления

1. Вымойте грибы и снимите с них кожуру.
2. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла.
3. Когда масло нагреется, выложите на сковороду грибы и приправьте специями.
4. Готовьте 2-3 минуты, постоянно двигая сковороду, чтобы грибы подрумянились, но не сгорели.
5. Снимите грибы со сковородки, дайте им остыть.
6. В миску выложите мякоть авокадо, добавьте к нему мелко нарезанный лук, соль, перец и немного лимонного сока.
7. Разотрите авокадо со специями до состояния пюре.
8. Заполните ложкой шляпки грибов фаршем из авокадо.

Закуска и грибов, фаршированных авокадо, готово. Можно подавать!