Мусс из авокадо

Исследования показывают, что добавление авокадо в рацион может улучшить общее состояние здоровья, однако даже большинство любителей авокадо не представляют, что с ним делать, кроме как использовать в бутерброде. Предлагаем мусс из авокадо, который может выступать в качестве как самостоятельной закуски, так и освежающего гарнира к жареной курице или рыбе.

Ингредиенты

4 спелых, но твердых авокадо
Сок 1 лимона
2 столовые ложки греческого йогурта
2 яичных белка, взбитых до состояния соуса
7 г желатина без вкуса
Соль и перец
Зеленый лук или петрушка

Способ приготовления

1. Вымойте авокадо, очистите и нарежьте кубиками

2. Измельчите его в блендере

3. Добавьте йогурт, яичные белки, лимонный сок и взбейте все в блендере

4. Добавьте нарезанный кубиками зеленый лук и приправьте солью и перцем

5. Отдельно разведите желатин в 3 столовых ложках холодной воды, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, дайте настояться и смешайте с авокадо

6. Разложите по формочкам или креманкам

7. Подавайте с гренками или в качестве гарнира к курице или рыбе.

Авокадо нашел широкое применение в кулинарии. Его чаще добавляют в холодные блюда, поскольку не рекомендуется подвергать термообработке. Авокадо оказывает антиоксидантное, противосклеротическое, ранозаживляющее, антиаллергенное, иммуномодулирующее действие на организм человека.