Песто — это соус для пасты итальянского происхождения. Первоначально его готовили из кедровых орехов, но, поскольку их обычно трудно достать, их заменяют грецкими орехами, как в этом рецепте. Итак, готовим соус песто с базиликом и грецкими орехами дома.
Ингредиенты
2 зубчика чеснока
15 г базилика
50 г грецких орехов
30 г твердого сыра
100 мл оливкового масла
Соль
Способ приготовления
1. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам, удалить внутреннюю прядь и измельчить в ступке.
2. Добавьте листья базилика и продолжайте измельчать, пока они не смешаются с чесноком.
3. Постепенно добавляйте грецкие орехи, пока они не превратятся в «кашу», а все вместе получится пастообразной консистенцией.
4. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте масло. и приправьте по вкусу.
5. Все соедините и перемешивайте, пока не получите однородный соус.
6. Приправьте солью по вкусу.
Соус песто с базиликом и грецкими орехами готов. Можно подавать!