Соус из моркови и карри

Из сочной моркови, хереса, перца и приправы карри можно приготовить острый и яркий морковный соус. А подавать его рекомендуется с тушеной курицей, запеченной говядиной или овощами, приготовленными на гриле.

Ингредиенты

250 г моркови
1 столовая ложка оливкового масла (по желанию, можно больше)
1 столовая ложка светлого сахара
1 чайная ложка порошка карри
Порошок перца — по вкусу
50 кубиков хереса

Способ приготовления

  1. Морковь очистить и выложить в кастрюлю для приготовления на пару или пароварку. Готовьте в закрытой емкости, пока при прокалывании в центре морковь не станет мягкой.
  2. Дайте моркови остыть и нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте морковь.
  4. Добавьте сахар, перец и порошок карри.
  5. Увеличьте огонь, не переставая помешивать, добавьте херес и дайте настояться несколько минут.
  6. Переложите смесь в блендер и измельчите.
  7. Если вы хотите получить более нежную текстуру, можно добавить немного оливкового масла первого отжима, чтобы придать ему объем, похожий на мусс.
  8. Подавайте с курицей, говядиной, овощами или с тем, что вам больше нравится.