Тахини - кунжутная пастаТахини - кунжутная паста
 

Тахини — это кунжутная паста, которую обычно продают в диетических магазинах или гипермаркетах на полках здорового питания. Однако ее можно легко приготовить дома вручную за несколько минут. Тахини часто добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.

Ингредиенты

2 столовые ложки семян белого кунжута
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка холодной воды

Читайте также:
Соус Бешамель — универсальный белый соус французского происхождения

Способ приготовления

1. Слегка поджарьте семена белого кунжута на сковороде. Не более 3-4 минут.
2. Измельчите поджаренный кунжут в ступке или с помощью блендера.
3. Когда кунжут превратится в пасту, добавьте масло и снова тщательно перемешайте.
4. Добавьте воду и взбейте до однородной массы.