Нежный йогуртовый соус идеально сочетается с различными блюдами, придавая им свежий вкус весенней зелени. Это хорошее дополнение к салатам, мясным и рыбным блюдам, а также к морепродуктам.
Даже самое скромное блюдо за считанные секунды приобретает более яркий вкус, если подать его с йогуртовым соусом.
Ингредиенты
1 простой несладкий или греческий йогурт
Сок и цедра 1/2 лимона
10 измельченных листьев мяты перечной
1/2 огурца
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Огурец нашинкуйте, удалив семена.
2. Смешайте йогурт с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Приправьте солью и перцем.
3. Добавьте нашинкованный огурец, цедру лимона и измельченные листья мяты.
Используйте этот нежный йогуртовый соус для заправки салатов, добавляйте к запеченному мясу или рыбе, к вареным креветкам и мидиям и другим блюдам на ваш вкус.