Миндальная мука является отличной альтернативой обычной пшеничной муке. Кето-хлеб на ее основе имеет мягкую и нежную текстуру, богат высоким содержанием белка, полезными жирами и низким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
- 180 г миндальной муки (1,5 стакана)
- 4 яйца
- 4 стакан растительного масло
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 стакан псиллиума или молотых семян льна
- Соль
- Любые семечки для украшения
- 1 ч. л. кокосовое масло
Способ приготовления:
- В миске смешайте и вымесите все ингредиенты до образования гладкой булочки (можно испечь большую буханку или раскатать и сделать небольшие буханки).
- Выложите булочку в смазанную маслом форму или на силиконовый противень.
- Украсьте поверхность семечками.
- Поставьте в разогретую до 190°С духовку и готовьте до образования золотистой корочки снаружи около 20 минут.
- Вставьте шпажку, чтобы проверить готовность. Если она сухая, значит, кето-хлеб готов.
Любопытные факты:
- Кето-диета — это рацион питания с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и полезных жиров.
- Миндальную муку можно заменить кокосовой мукой или использовать пропорциональную смесь того и другого в тех же количествах, которые указаны в рецепте.
- Кето-хлеб можно использовать для бутербродов, для сопровождения омлетов и многих других кето-рецептов. Этот хлеб очень мягкий и нежный, а семена на корочке придают ему легкий хруст.
- Псиллиум — это оболочка семян подорожника, которая широко используемая в качестве пищевой добавки для здоровья кишечника из-за высокого содержания клетчатки. Одной из основных особенностей псиллиума является то, что он, поглощая воду, образует желеобразный загуститель, который используют во многих безглютеновых кулинарных рецептах. То же самое происходит, например, с семенами чиа.
- Кокосовое масло придает кето-хлебу оригинальный вкус и добавляет в рацион полезные жиры.