Кето-хлеб из миндальной муки

Миндальная мука является отличной альтернативой обычной пшеничной муке. Кето-хлеб на ее основе имеет мягкую и нежную текстуру, богат высоким содержанием белка, полезными жирами и низким содержанием углеводов.

Ингредиенты:

  • 180 г миндальной муки (1,5 стакана)
  • 4 яйца
  • 4 стакан растительного масло
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан псиллиума или молотых семян льна
  • Соль
  • Любые семечки для украшения
  • 1 ч. л. кокосовое масло


Способ приготовления:

  1. В миске смешайте и вымесите все ингредиенты до образования гладкой булочки (можно испечь большую буханку или раскатать и сделать небольшие буханки).
  2. Выложите булочку в смазанную маслом форму или на силиконовый противень.
  3. Украсьте поверхность семечками.
  4. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и готовьте до образования золотистой корочки снаружи около 20 минут.
  5. Вставьте шпажку, чтобы проверить готовность. Если она сухая, значит, кето-хлеб готов.

Любопытные факты:

  1. Кето-диета — это рацион питания с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и полезных жиров.
  2. Миндальную муку можно заменить кокосовой мукой или использовать пропорциональную смесь того и другого в тех же количествах, которые указаны в рецепте.
  3. Кето-хлеб можно использовать для бутербродов, для сопровождения омлетов и многих других кето-рецептов. Этот хлеб очень мягкий и нежный, а семена на корочке придают ему легкий хруст.
  4. Псиллиум — это оболочка семян подорожника, которая широко используемая в качестве пищевой добавки для здоровья кишечника из-за высокого содержания клетчатки. Одной из основных особенностей псиллиума является то, что он,  поглощая воду, образует желеобразный загуститель, который используют во многих безглютеновых кулинарных рецептах. То же самое происходит, например, с семенами чиа.
  5. Кокосовое масло придает кето-хлебу оригинальный вкус  и добавляет в рацион полезные жиры.