Очень простой в приготовлении и полезный чизкейк подойдет в качестве десерта как на завтрак, так и на перекус. Он исключительно нежный, сочный, вкусный и сытный. Этот восхитительный чизкейк, состоящий всего из трех ингредиентов, идеально подходит не только в случаях, когда вы хотите побаловать себя, но и для праздничных торжеств.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар или подсластитель — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180º C.
- Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для торта или пудинга.
- В миске смешайте сливочный сыр, яйца и подсластитель по выбору до получения однородной массы.
- Когда все хорошо смешалось, ставим в духовку на 35 минут.
- Когда по истечении этого времени чизкейк приобретет золотистый цвет, он готов.
Советы по приготовлению чизкейка из 3 ингредиентов:
- Сливочный сыр — основной ингредиент этого рецепта. Поэтому важно выбрать сыр хорошего качества, чтобы получить наилучший результат.
- Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Достаньте сливочный сыр, яйца и сахар из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать. Это обеспечивает однородную смесь без комочков.
- Если вы готовите чизкейк большим объемом, застелите форму пергаментной бумагой, так как консистенция смеси достаточно жидкая. Пергамент в этом случае будет более чем полезным.
- Охладите как минимум за 2 часа до еды, так вы получите более твердую текстуру.
Простота ингредиентов позволяет проявиться вкусу сыра. Но вы можете отнестить к процессу творчески и разнообразить вкус и внешний вид чизкейка, добавив, например, фруктовую начинку, карамельный соус или просто посыпав сверху корицей, семечками или молотыми орешками.