Если вы до сих пор считаете, что готовить мороженое самостоятельно слишком сложно, то спешим вас переубедить. Этот десерт не требует много сил, времени и специального оборудования. Авокадо — это ягода, а значит, готовить с ним мороженое вполне логично. Рецепт способен привить любовь к авокадо даже самым отъявленным консерваторам. Мороженое из авокадо приготовить просто, и оно получается очень нежным из-за мягкой текстуры ингредиентов.
Ингредиенты:
3 авокадо
75 г сахара
100 мл молока
Сок 1 апельсина
50 мл лимонного сока
Способ приготовления:
1.Разрежьте авокадо пополам вдоль, избавьтесь от кожуры, а мякоть поместите его в блендер.
2. Добавьте в блендер молоко, сахар, апельсиновый и лимонный соки.
3. Хорошо измельчите на максимальной скорости до получения однородной смеси без комочков.
4. Выложите смесь в форму (рекомендуется стеклянная или силиконовая форма, так как металл может окислить авокадо).
5. Накройте пищевой пленкой и убедитесь, что смесь не контактирует с воздухом.
6. Поставьте в морозильную камеру, и через несколько часов мороженое будет готово.
7. Мороженое из авокадо можно украсить листьями мяты или фисташками.