Фисташковое пирожное

Предлагаем вам рецепт, в котором используется ореховая мука (это может быть миндаль, кокос или кешью) и много фисташек. Фисташковое пирожное из ореховой муки — десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

  • Миндальная мука — 75 г
  • Фисташки — 60 г
  • Натуральный греческий йогурт — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зеленое яблоко — ½ шт
  • Финиковый сироп — 50 г
  • Обезжиренное молоко — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Измельчите фисташки до состояния пасты, добавьте греческий йогурт и взбейте все до образования крема.
  2. Взбейте желтки с финиковым сиропом.
  3. Добавьте фисташковый крем и взбейте ручным миксером.
  4. Нарежьте яблоко и запеките до размягчения.
  5. Разомните запеченное яблоко вилкой и добавьте к предыдущей смеси.
  6. Разогрейте духовку до 175°.
  7. Добавьте в заготовку миндальную муку и ванильную эссенцию и перемешайте венчиком.
  8. Два яичных белка взбейте до устойчивой пены и осторожно добавьте их в смесь.
  9. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 175°.
  10. Остудите, разрежьте на порции и можно подавать.

Этот рецепт фисташковых пирожных мы предлагаем приготовить из фисташек и ореховой муки (миндальной, кокосовой или муки из кешью) для замены традиционной рафинированной пшеничной муки. По утверждениям диетологов, ореховая мука богата полезными или кардиозащитными жирами (омега-3, 6 и 9) и, кроме того, содержит клетчатку и меньшее количество углеводов по сравнению с другими видами муки. Так что эти фисташковые пирожные — не только вкусны и питательны, но еще и полезны.