Предлагаем вам рецепт, в котором используется ореховая мука (это может быть миндаль, кокос или кешью) и много фисташек. Фисташковое пирожное из ореховой муки — десерт не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
- Миндальная мука — 75 г
- Фисташки — 60 г
- Натуральный греческий йогурт — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Зеленое яблоко — ½ шт
- Финиковый сироп — 50 г
- Обезжиренное молоко — 50 мл
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Измельчите фисташки до состояния пасты, добавьте греческий йогурт и взбейте все до образования крема.
- Взбейте желтки с финиковым сиропом.
- Добавьте фисташковый крем и взбейте ручным миксером.
- Нарежьте яблоко и запеките до размягчения.
- Разомните запеченное яблоко вилкой и добавьте к предыдущей смеси.
- Разогрейте духовку до 175°.
- Добавьте в заготовку миндальную муку и ванильную эссенцию и перемешайте венчиком.
- Два яичных белка взбейте до устойчивой пены и осторожно добавьте их в смесь.
- Выложите смесь в форму и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 175°.
- Остудите, разрежьте на порции и можно подавать.
Этот рецепт фисташковых пирожных мы предлагаем приготовить из фисташек и ореховой муки (миндальной, кокосовой или муки из кешью) для замены традиционной рафинированной пшеничной муки. По утверждениям диетологов, ореховая мука богата полезными или кардиозащитными жирами (омега-3, 6 и 9) и, кроме того, содержит клетчатку и меньшее количество углеводов по сравнению с другими видами муки. Так что эти фисташковые пирожные — не только вкусны и питательны, но еще и полезны.