Крем-суп из сухих грибов

Грибной суп традиционно готовится из свежих грибов, однако они не всегда под рукой. На такой случай подойдет рецепт крем-супа из сушеных грибов. Он, как и классический, готовится со сливками, овощами и пряностями в различных сочетаниях. Крем-суп из сушеных грибов со сливками будет обладать таким же вкусом и ароматом. В нашем случае вместо сливок используется кокосовое молоко, которое придает блюду экзотический вкус.

Ингредиенты

1,5 литра воды
30 сушеных грибов
1 луковица
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка сушеного имбиря
1 чайная ложка сладкой паприки
Кокосовое молоко
Свежая петрушка
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло

Способ приготовления

1. Замочите сушеные грибы в хорошо нагретой воде, пока вода не остынет.
2. Вымойте и нарежьте кубиками лук, лук-порей и чеснок.
3. В блендере смешайте замоченные сушеные грибы со стаканом воды до получения однородного пюре.
4. В кастрюле разогрейте столовую ложку масла и обжарьте измельченные лук, лук-порей и чеснок со щепоткой соли и всеми специями.
5. Когда овощи подрумянятся, добавьте грибной смузи и помешивайте 2 минуты, следя за тем, чтобы он не пригорел, затем залейте оставшейся водой и готовьте еще 30 минут, чтобы ароматы сконцентрировались.
6. Дайте настояться и перемешивайте до состояния крем-супа, добавляя при необходимости воду.
7. Перед подачей необходимо разогреть, посолить и поперчить, добавить нарезанную свежую петрушку, молотый перец и кокосовое молоко.