Крем-суп из сапальо

Крем-суп из сапальо и сыра очень прост в приготовлении и идеально подходит для холодных дней. Сапальо — это небольшой овощ из семейства тыквенных, похож на кабачок, но только круглый. Чаще всего для приготовления блюд используют сапальо на стадии неполной зрелости.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
200 г сапальо
1 луковица
2 стакана овощного бульона
1/2 стакана сливочного сыра
Соль и перец — по вкусу
Свежая петрушка (или другая зелень)
Сыр реджанито (или любой твердый сыр)

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте сапальо и лук мелкими кубиками.
2. Выложите овощи на противень, пригодный для использования в духовке, предварительно сбрызнутый оливковым маслом.
3. Посолите.
4. Готовьте овощи в предварительно разогретой духовке до мягкости.
5. После приготовления поместите их в блендер вместе со сливочным сыром и овощным бульоном. Хорошо перемешайте.
6. Выложите в кастрюлю и доведите суп до кипения.
7. Натрите на терке твердый сыр.
8. Мелко порубите петрушку
9. Подавайте горячий крем-суп в тарелках, посыпав сверху тертый сыр и рубленую зелень петрушки.