Суп-пюре из цветной капусты с грибами

Суп-пюре из цветной капусты с грибами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, поскольку не нужно аккуратно нарезать овощи, ведь они после варки будут тщательно взбиваться блендером. Обжаренные грибы и топер из сухарей, перемешанных с яйцом и петрушкой, послужат прекрасным вкусовым и визуальным дополнением к кремовому супу.

Ингредиенты

120 г репчатого лука
550 г цветной капусты
60 г топленого масла
60 мл белого вина
800 г овощного бульона
Соль и перец
140 г грибов
80 г панировочных сухарей
2 яйца, сваренных вкрутую, натертых на терке
3 веточки рубленой петрушки

Способ приготовления

1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Цветную капусту нарезать букетами, отделив плодоножки.
3. Обжарьте нарезанный кубиками лук в глубокой кастрюле с половиной топленого масла до прозрачности.
4. Добавьте в кастрюлю белое вино и дайте ему испариться в течение нескольких минут.
5. Добавьте нарезанную цветную капусту и готовьте еще несколько минут.
6. Добавьте овощной бульон и дайте настояться на слабом огне 35 минут. Приправьте солью.
7. Снимите с огня и измельчите блендером.
8. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с оставшимся топленым маслом несколько минут, пока они не приобретут цвет.
9. Поджарьте панировочные сухари на чистой сковороде несколько минут. Остудите.
10. Готовые панировочные сухари смешайте с измельченной зеленью петрушки и тертым яйцом.
11. Перед подачей разлейте суп из цветной капусты по тарелкам, сверху выложите грибы и посыпьте сухарями, перемешанными с яйцом и петрушкой.