Винодел Андрес Ридуа
 

Андрес Ридуа — один из самых известных и харизматичных виноделов Аргентины. Он сын разорившегося миллиардера, экономист по образованию, скульптор-самоучка, дизайнер и, конечно же, винодел.

Ридуа родился в Мендосе, сердце аргентинского виноделия. Его отец был успешным бизнесменом, но в 1990-х годах его бизнес обанкротился. Это событие оказало большое влияние на Андреса, который с детства мечтал стать виноделом.

После окончания университета Ридуа начал работать в известной аргентинской винодельческой компании Catena Zapata. Он быстро добился успеха и стал одним из ведущих дизайнеров компании. Он создал такие популярные бренды, как Animal и Alma Negra.

В 2010 году Ридуа основал свою собственную винодельню Sin Reglas (Без правил). Он пригласил своего друга Орасио, и они вместе начали создавать инновационные вина.

Виноградники Андреса Ридуа

В 2019 году у Ридуа был диагностирован рак горла с метастазами в позвоночник. Он перенес несколько операций и курсов химиотерапии, но смог победить болезнь.

Во время лечения Ридуа начал работать над новой линейкой вин под названием «Архангелы». Он считает, что архангел Михаил, защитник человечества и воин, побеждающий зло, является символом его собственной борьбы.

В настоящее время Андрес Ридуа управляет тремя винодельнями: Sottano, Colosso и Sin Reglas. Его вина высоко ценятся критиками и любителями вина во всем мире.

Вина Андреса Ридуа — отражение его жизни и философии

Вина Андреса Ридуа — это отражение его жизни и философии. Они яркие, насыщенные и сложные, как и сам винодел.

Линейка «Mil demonias» (Тысяча демонов) — это смелые и экспериментальные вина, которые отражают творческий дух Ридуа. Они вдохновлены поэмой Данте «Божественная комедия» и представляют собой путешествие по кругам ада.

Вино Андреса Ридуа

Линейка «Архангелы» — это более серьезные вина, которые отражают борьбу Ридуа с раком и его философию жизни. Они мощные и концентрированные, как сам винодел.

Вина Андреса Ридуа — это не просто напитки, а произведения искусства. Они отражают душу и талант талантливого винодела, который прошел через многое в своей жизни.