Фузилли ручной работы
 

В самом сердце оживленного района Боэдо в Буэнос-Айресе находится уникальное заведение, неизменно производящее макароны фузилли вручную. Фабрика Amelia, основанная в 1948 году Антонио Палаццо, сыном итальянских иммигрантов, словно застыла во времени, сохраняя неспешность и традиции прошлого.

Эстела и Аманда, две женщины, посвятившие десятилетия своему искусству, сидят лицом к лицу за одним столом. Над ними возвышается витражное окно, придающее фабрике таинственный и аутентичный вид. Молчаливый ритуал разворачивается перед глазами посетителей. Каждая полоска теста бережно раскатывается в жаровне, придавая форму спирали этим утонченным фузилли.

Фабрика Amelia отличается от своих современных аналогов не только способом производства, но и своей атмосферой. Зеленый навес, железные решетчатые ставни, прилавки прошлых лет и антикварные деревянные холодильники переносят посетителей в прошлое. Сама фабрика является олицетворением ностальгии.

В 1948 году, когда фабрика только открылась, ассортимент предлагаемых продуктов был ограничен. Мясное ассорти, сыпучее печенье и сушеная лапша составляли основу продаж. Свежая паста и начинки были представлены в гораздо меньшем количестве. Даже равиоли готовились с использованием специальной деревянной палочки для еды с гирями по бокам.

Однако именно фузилли стали визитной карточкой фабрики. Их уникальная форма делала их популярным выбором среди местных жителей. Спрос на них рос, и вскоре фабрика стала известна не только в Буэнос-Айресе, но и за его пределами.

Сегодня фабрика Amelia продолжает оставаться одним из немногих мест, где можно приобрести настоящие фузилли ручной работы. Этот продукт ручной работы обладает особой ценностью, выделяя фабрику на фоне других производителей макаронных изделий.

Посещение фабрики Amelia — это путешествие во времени. Здесь можно увидеть, как история оживает, а традиции передаются из поколения в поколение. Фабрика служит напоминанием о богатом итальянском наследии Аргентины и о непреходящей любви к макаронам.