Урожай кукурузы в Аргентине
 

Аргентина, один из крупнейших мировых производителей кукурузы, ожидает резкого увеличения урожая в этом году после самой сильной засухи за последние 100 лет. Дожди, выпавшие в последние месяцы, принесли облегчение производителям, и расчеты урожая растут с течением времени.

По данным торговой биржи Росарио, в этом году Аргентина может собрать рекордный урожай кукурузы в размере 59 миллионов тонн. Это на 5400 кг больше среднего показателя за последние 5 лет и на 7960 кг больше, чем в прошлом году. Урожайность кукурузы в этом году оценивается в 91 центнер с гектара, что также является рекордным показателем.

Увеличение урожая кукурузы в Аргентине является хорошей новостью для мирового рынка зерна. Кукуруза является одним из основных продуктов питания во многих странах, и ее производство имеет большое значение для продовольственной безопасности. Кроме того, кукуруза используется в качестве корма для животных, поэтому ее увеличение также будет способствовать росту производства мяса и молока.

Рост урожая кукурузы в Аргентине также положительно скажется на экономике страны. Кукуруза является одной из основных экспортных культур Аргентины, и ее увеличение приведет к росту экспортных доходов. Кроме того, рост производства кукурузы будет способствовать развитию сельского хозяйства и созданию новых рабочих мест.

Таким образом, ожидаемый рост урожая кукурузы в Аргентине является позитивным событием как для мирового рынка зерна, так и для экономики Аргентины.