Авиакомпания Flybondi
 

Flybondi представила уникальную среди авиакомпаний функцию, которая обещает произвести революцию в индустрии путешествий: впервые пассажиры смогут перепродавать между собой билеты на внутренние рейсы.

Авиакомпания Flybondi, которая относится к системе Low cost,  объявила о возможности перепродажи билета Ticket 3.0 в формате NFT. До настоящего времени такая возможность у путешественников отсутствовала.

Начиная с 2023 года авиабилеты можно переименовывать и передавать другим пассажирам. А теперь добавилась новая функция: продажа билетов между пассажирами.

«Предоставление нашим пассажирам этой уникальной во всем мире возможности — возможности перепродавать свои билеты — подтверждает инновационную позицию Flybondi. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить пользователям право распоряжаться своими билетами, — сказал Федерико Пастори, коммерческий директор Flybondi. — Билеты на 100% является собственностью пассажиров, поэтому они могут делать с ними все, что захотят: менять владельца, передавать, а теперь еще и перепродавать».

Как работает система продажи билетов

Перепродажа билетов осуществляется на платформе https://ticket3puntocero.flybondi.com/reventa, которая создана специально для этой функции. Там находятся билеты, опубликованные другими путешественниками. Зайдя на страницу, можно увидеть доступные варианты.

Пользователи, которые хотят выставить свои билеты на продажу, должны зарегистрировать личный кабинет и нажать на опцию «Перепродать».

Затем необходимо выбрать цену для продажи. Максимальной стоимости не существует, владелец билета может указать на него любую цену, которую пожелает, при условии, что это как минимум та сумма, за которую он был первоначально приобретен.

Учитывая, что билет можно продать за 48 часов до вылета рейса, в случае, если к этому времени его никто не купил, реселлер может выполнять те же операции, что и с любым билетом компании: путешествовать, переименовать, передать другому или изменить дату. Если изменить дату, вы можете повторно выставить его на продажу.

Хуан Пабло Лафосс, генеральный директор TravelX, компании, внедряющей технологию NFT, пояснил:

«Запустив систему перепродажи билетов в Flybondi, мы продолжаем отмечать глобальные вехи в авиационной коммерческой отрасли. Ticket 3.0 превращает авиабилеты в цифровые активы, предоставляя пассажирам беспрецедентную гибкость, а авиакомпаниям — возможность экспоненциально расширять управление своими запасами, при этом получая дополнительные доходы».