Тигре - аргентинская Венеция
 

Куда выбраться из  Буэнос-Айреса в выходные? Насладитесь очарованием прибрежного города Тигре, отправившись в захватывающее путешествие на ретропоезде Трен-де-ла-Коста, который курсирует вдоль живописного побережья Рио-де-ла-Плата и реки Лухан. Сядьте на поезд на станции Оливос и следуйте в сторону Тигре до станции Дельта, любуясь великолепными видами на сверкающую гладь воды и пышную зелень.

Во время путешествия выходите на станциях, расположенных вдоль маршрута, чтобы отведать вкусную еду, выпить бодрящий кофе или просто полюбоваться красочными окрестностями. Воспользуйтесь прекрасной возможностью погрузиться в культуру и историю региона, посетив музеи, художественные галереи и исторические достопримечательности.

Маршрут поезда Трен-де-ла-Коста

Маршрут поезда Трен-де-ла-Коста и его станции были задуманы так, чтобы предлагать различные формы развлечений как для взрослых, так и для детей. Каждая станция имеет исторические и художественные экспозиции, а в Майпу, Либертадоре и Сан-Исидро организованы торговые площадки. Станция Борхес у пристани Оливос спланирована как «станция искусств» с арт-кафе со скульптурами под открытым небом, неподалеку находится кинотеатр Хуана Карлоса Альтависты (бывший Cine York), один из старейших в мире. Станцию Анкорина называют станцией Танго из-за ее культурного центра, а на станции Барранкас проходит ярмарка антиквариата.

Маршрут между Либертадором и Сан-Исидро был адаптирован для пешеходов, любителей бега трусцой и велосипедистов.

По прибытии в Тигре

По прибытии в Тигре исследуйте этот очаровательный город с его живописными улочками, элегантными зданиями и оживленными площадями. Побалуйте себя изысканной кухней в местных ресторанах или насладитесь непринужденной атмосферой в многочисленных кафе и барах.

Тигре для любителей активного отдыха 

Для любителей активного отдыха Тигре предлагает множество возможностей для пеших прогулок, велосипедных прогулок и водных видов спорта, таких как катание на лодке, каноэ и рыбалка. Погрузитесь в природную красоту региона, посетив природный парк Delta del Tigre, который славится своими густыми лесами, извилистыми каналами и богатой дикой природой.

Парк Delta del Tigre

Особняки «Прекрасной эпохи»

В городе имеются гребные клубы в английском стиле, ряд пристаней для яхт, жилые дома и особняки «Прекрасной эпохи», таких как Tigre Club. Здание Tigre Club сейчас является Музеем искусств Тигре, в котором хранится обширная коллекция аргентинского искусства. В Военно-морском музее Аргентины, расположенном неподалеку, представлены предметы из военно-морской истории Аргентины с акцентом на Мальвинские острова.

Из Тигре в дельту Параны

Тигре — отправная точка для посещения дельты Параны. Ряд компаний предлагают экскурсионные поездки по его соединяющимся рекам и каналам, некоторые из которых простираются до острова Мартина Гарсиа.

Delta de Tigre

Тигре — «аргентинская Венеция»

Чтобы завершить день на высокой ноте, совершите расслабляющую прогулку на закате вдоль набережной, наблюдая, как солнце медленно садится за горизонт. Погрузитесь в спокойную атмосферу этого города и унесите с собой незабываемые впечатления от «аргентинской Венеции», как часто называют Тигре.

Приехать сюда стоит ради неповторимой атмосферы красивого и ухоженного города, построенного на островах и каналах в одной из самых крупных в мире дельте рек.