Заповедник Лагуна Брава

Заповедник Лагуна Брава в провинции Ла-Риоха, расположенный на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря, является природной экосистемой, раскрывающей величие Высоких Анд. Это место выделяется своими впечатляющими красочными пейзажами.

Лагуны Брава и Мулас Муэртас: высота и красота

Лагуна Брава, расположенная на высоте 4230 метров над уровнем моря, является главной достопримечательностью заповедника. Это бирюзовое озеро, окаймленное высокими горами, создает поистине прекрасный пейзаж. Лагуна Мулас Муэртас на высоте 4 тысячи метров также рекомендуется для посещения. Мертвые кипарисы, окружающие лагуну, придают ей таинственный вид.

Богатство природы и истории

Помимо потрясающих пейзажей, в заповеднике Лагуна Брава также можно найти множество других природных и исторических достопримечательностей. Крепость инков Серро-Эль-Торо, Кебрада-дель-Гипс, Кебрада-де-Ла-Трой и убежище Эль-Пеньон — это лишь некоторые из них. Эти места раскрывают историческое и природное богатство этого района.

Где разместиться

Воротами в заповедник являются города Вилла Юнион и Винчина. Вилла Юнион находится в 275 километрах от Ла-Риохи, а Винчина — в 350 километрах. Вилла Юнион предлагает широкий выбор вариантов размещения от отелей и коттеджей до кемпингов; в Винчине выбор скромнее, но и здесь вы найдете, где поселиться.

Для посещения заповедника необходимы профессиональные гиды. Их можно нанять как в Вилле Юнион, так и Винчине.

Корона инков: недоступное сокровище

В 75 километрах от лагуны Брава находится Корона инков, гигантский кратер на высоте 5430 метров над уровнем моря, окруженный величественными спящими вулканами. Доступ к нему возможен только в составе экскурсий от уполномоченных агентств, поскольку путь к кратеру непростой и труднодоступный.

Заповедник Лагуна Брава — это уникальное место, которое стоит посетить каждому, кто интересуется природой и историей Высоких Анд. Это место, где можно насладиться захватывающими пейзажами, познакомиться с богатой культурой инков и испытать на себе суровые условия жизни в высокогорье.