Увеличены цены на билеты в 11 национальных парков
 

Администрация национальных парков (APN) повысила цены на билеты в 11 национальных парков по всей стране. В результате этого стоимость посещения популярных туристических направлений, таких как Национальный парк Игуасу, значительно возросла.

Национальный парк Игуасу

Для иностранных туристов посещение Национального парка Игуасу теперь обойдется в 35 000 песо (около 39 долларов США по официальному курсу), что значительно превышает стоимость посещения Гранд-Каньона в Соединенных Штатах. Эта надбавка составляет 75% по сравнению с предыдущей стоимостью 20 000 песо. Для аргентинцев стоимость входа составляет 10 000 песо, что на 300% больше, чем раньше. Жители провинции Мисьонес имеют льготу и платят 4 000 песо, что также на 300% больше.

Другие национальные парки

Повышение цен коснулось и других национальных парков, в том числе Науэль-Уапи, Арраянес, Ланин и Пуэло. Для аргентинцев цена входа увеличена до 6 000 песо, для иностранцев — до 15 000 песо, а для жителей провинций — до 4 000 песо.

Национальный парк Лос-Гласиарес в Санта-Крус также стал дороже для посещения. Для иностранных туристов стоимость входа составляет 30 000 песо, что на 150% выше предыдущей цены. Жители провинций платят 4 000 песо, что на 300% больше, а для аргентинцев в остальных регионах стоимость составляет 10 000 песо, что на 300% превышает предыдущую.

Читайте также:
Национальный парк Монте-Леон — сокровище патагонской природы

Льготные категории

От платы за вход освобождены определенные группы населения, в том числе:

  • Пенсионеры
  • Дети до 5 лет
  • Образовательные экскурсии
  • Люди с ограниченными возможностями
  • Гиды и координаторы

Влияние на туризм

Повышение цен на вход в национальные парки вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые считают, что оно окажет негативное влияние на туристическую отрасль, в то время как другие видят в этом необходимость для финансирования сохранения и развития парков.

Правительство Аргентины заявило, что рост цен необходим для покрытия расходов на содержание и улучшение парков, включая выплату заработной платы персоналу, обслуживание инфраструктуры и проведение научных исследований.

Однако цены на билеты вызвали критику со стороны некоторых представителей туристической отрасли, которые утверждают, что они отпугнут иностранных туристов и нанесут ущерб местной экономике.

Читайте также:
Национальный парк Лос-Кардонес: путешествие по истории

Исторический контекст

Это не первое повышение цен на вход в национальные парки Аргентины. В прошлом цены неоднократно повышались как из-за инфляции, так и из-за необходимости увеличить доходы.

В 2017 году правительство Аргентины установило дифференцированную систему ценообразования для иностранных туристов и аргентинцев, что привело к значительно более высоким ценам для нерезидентов. Это решение было принято в рамках более широких усилий по привлечению иностранной валюты в страну.

В целом, повышение цен на вход в национальные парки Аргентины является отражением экономических трудностей, с которыми столкнулась страна в последние годы. В то время как правительство утверждает, что эти повышения необходимы для поддержания парков, они, вероятно, повлияют на туристическую индустрию и доступность этих природных чудес для всех.