Суп из авокадо
 

Суп из авокадо очень распространён на родине авокадо, в Мексике, но его также готовят везде, где культивируется или продается авокадо. Его можно приготовить и подавать горячим или холодным в сопровождении хлебных гренок, зелени, орешков, семечек или мелко нарезанных овощей.

Ингредиенты

1 нарезанная кубиками луковица
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки оливкового масла
3 стакана бульона
3 авокадо
1 натуральный йогурт
Сок 1 лимона

Читайте также:
Фаршированные грибы с начинкой из авокадо

Способ приготовления

1. Обжарьте лук в кастрюле с топленым сливочным и оливковым маслом.
2. Когда лук станет прозрачным, всыпьте муку и перемешайте.
3. Добавьте горячий бульон, помешивая деревянной ложкой.
4. Разомните мякоть авокадо
5. Смешайте авокадо с йогуртом и лимонным соком. Приправить солью.​
6. Вылейте смесь из авокадо в бульон и перемешайте.
7. Доведите до кипения на медленном огне, готовьте 5 минут и подавайте.