Сэндвич от семейного ресторана "Ла Очавита"

В Буэнос-Айресе есть ресторан, где можно заказать сочный 50-сантиметровый миланский сэндвич. Этот ресторан называется «Ла Очавита» (La Ochavita) и работает он вот уже 10 лет в районе Матадерос. Обилие блюд, большая глиняная печь и энтузиазм владельцев – три столпа успеха ресторана. Закрепляется успех семейной атмосферой, красочными столами и разумными ценами. В подтверждении популярности заведения — толпящиеся за углом клиенты в ожидании столика.

Чтобы насладиться домашней пастой или запеченным мясом с ароматом дымка, необходимо забронировать место. Вместе с тем формируются очереди клиентов, ожидающих отмены бронирования.

История ресторана «Ла Очавита»

История ресторана — это история любви. Любви мужчины и женщины, любви к гастрономии и любви к району. Себастьян Фриджерио и Мариана Паллоттио (итальянцы по происхождению) познакомились, работая в однои из ресторанов Буэнос-Айреса, влюбились друг в друга и решили открыть два бара: один в Сан-Мигеле, другой в Мартинесе. Все шло хорошо, но поездка из Матадероса, где они живут, на работу была утомительной.

В этот момент Себастьян понял, что местом, где нужно вести бизнес, должен быть их любимый район. Район, в котором он вырос и играл в мяч со своими друзьями.

Поиски локации привели его на пересечение улиц Пьер и Брагадо, где раньше находился бар. «Это здание было построено в 1938 году. Напротив, там, где сейчас стоит башня, находился рынок Демарки с тремя выходами», — объясняет Себастьян и уточняет, что это был самый важный рынок в Матадеросе, а его сердцем являлся рыночный бар.

В силу своего возраста Себастьян не застал того времени, когда в бар забегали передохнуть работники рынка. Но старожилы района это помнят, и даже сказали ему, что сам Гардель пел в этом баре.

В настоящее время Себастьян Фриджерио, Мариана Паллоттиони и их трое детей живут за углом своего ресторана, к которому относятся как к собственному дому. Они о нем заботятся, балуют и ценят. «За 10 лет мы прошли через все. Кризис, пандемия… но мы здесь», — говорит Мариана и продолжает: « Клиенты очень лояльны, и им нравится, что мы сами из района».

Первые годы были самыми тяжелыми. Нужно было заявить о себе, найти бизнес-профиль и сбалансировать его с требованиями района. Постепенно они адаптировались к обстоятельствам и достигли баланса: Себастьян и Мариана создали ресторан как место встречи друзей и семьи.

Чтобы гарантировать свежесть кулинарных предложений, они делают покупки ежедневно. Все свежие продукты выбираются утром . «Нам нравится делать это таким образом: покупать то, что, по нашему мнению, понравится людям. Это занимает больше времени и иногда не так выгодно , но я хожу по магазинам каждый день», — говорит Себастьян. Единственные поставщики, которые у них есть, — это те, кто везет вино и безалкогольные напитки.

«Я думаю, в нашем деле это ключевой момент: покупайте свежие продукты и подавайте свежие блюда каждый день», — подчеркивает Себастьян, дополняя, что они ненавидят микроволновую печь и разогретую еду.

На кухне все блюда готовятся здесь и сейчас, как на кухне у бабушки. Единственное, что готовят заранее, — это мясо в глиняной печи, на приготовление которого уходит от 4 до 6 часов.

«Когда вы приходите в гости к бабушке, она готовит оладьи на месте, а не приносит их вам через 5 минут», — говорит Мариана, поддерживая идею о том, что тот, кто хочет есть вкусную и свежую еду, должен подождать. «Даже соусы свежеприготовленные, у нас нет магазинных», — добавляет она.

Клиентура заведения весьма разнообразна. Люди приезжают из соседних кварталов и из более отдаленных районов, но, в основном, это соседи. «Сформировалось очень доброе сообщество. Люди заходят и здороваются не только с нами, но и с посетителями за другими столиками», — с гордостью говорит Марьяна.

Фактически, в той комнате, где вместо вымпелов висят кухонные фартуки и множество старинных предметов, таких как пишущая машинка или стиральная доска, завязываются крепкие дружеские отношения, которые сохраняются на протяжении многих лет.

Для посещения «Ла Очавита» необходимо бронирование. Столик держат 10 минут, а затем отдают людям, стоящим в очереди у входа. Зал вмещает около 40 человек, и, если позволяет погода, столики добавляются на тротуаре. Те, у кого особое торжество, могут запросить отдельную комнату со столами, креслами и собственной ванной комнатой.

Что поесть в «Ла Очавита»

Из закусок наиболее востребованы овощные оладьи, классические или оригинальные эмпанады (пирожки с начинкой) и проволеты (сырная закуска с сыром проволоне) .

Главный атрибут на кухне — глиняная печь. «Почти все блюда проходят через печь. Даже картофель и макароны запекаются в глиняной печи», — говорит Мариана.

Независимо от времени года, запеченное мясо – это константа, то есть та постоянная, которая присутствует в любом заказе. Ресторан предлагает такие блюда, как свиная грудка с соусом барбекю или горчичным соусом и картофелем и стейк «Чоризо» с ветчиной, луком, моцареллой, болгарским перцем, картофелем и двумя жареными яйцами. Иногда, в зависимости от лучших продуктов на рынке, появляется специальное предложение, о котором посетители уведомляются, как только садятся за столик.

Жемчужиной меню является 50-сантиметровый миланский сэндвич, и он, конечно, предлагается для целой компании.

Среди домашней пасты есть аньолотти, лазанья и каннеллони. Их можно сочетать с тринадцатью различными соусами.

Из десертов — разнообразные чизкейки и другие сладости.

В качестве напитков – вода, газированные напитки и вина трех избранных виноделен по доступным ценам.

Адрес ресторана:

La Ochavita, Pieres 1399, Mataderos.

Ресторан открыт со среды по пятницу с 20:00 до 23:30. Суббота и воскресенье с 12 до 16. Бронирование через WhatsApp по телефону 54-11-2520-8749. Наличный расчет.

«Ла Очавита» стал любимым местом как для жителей Матадероса, так и для гостей района. Ресторан служит примером того, как можно совмещать семейные традиции и любовь к кулинарии с успешным бизнесом.