Tasca de Cuchilleros
 

Один из самых привлекательных районов Буэнос-Айреса – Сан-Тельмо, настоящая сокровищница прошлого, где каждая улица, каждый дом хранят свои тайны. Среди мощеных улиц Сан-Тельмо, в тени колониальных зданий, стоит дом «Таска-де-Кучильерос» – один из старейших в Буэнос-Айресе, немой свидетель эпох, переживший взлеты и падения города.

Старинный дом, ставший рестораном

Дом, построенный в 1730 году, был изначально складом ножей, о чем свидетельствует его название «Таска-де-Кучильерос», что в переводе означает «Лавка ножей». Стены этого дома помнят времена испанской колонизации, неся на себе отпечаток того времени. Сохранившаяся оригинальная структура, облицованная позднее, словно капсула времени, позволяет заглянуть в прошлое.

Сегодня в этом доме расположен уютный ресторан с очаровательной атмосферой. Гости, попадая в «Таска-де-Кучильерос», словно совершают путешествие во времени, окруженные историей и ароматами традиционной кухни.

Ресторан специализируется на мясных блюдах, приготовленных на углях и дровах, пропитанных дымком и запахом сочных трав. Вырезка а-ля пиццайола, популярная среди посетителей, позволяет насладиться традиционным аргентинским вкусом, а стейк из пампасов порадует любителей мяса. Десерты не отстают: яблочный блин с кубинским ромом и домашний шоколадный мусс добавляют сладкие нотки к кулинарному празднику.

Читайте также:
«Пуэрта-дель-Инка» — место, где история встречается с гастрономией

Столики во дворе и в доме

Ресторан предлагает гостям возможность посидеть как внутри дома, так и в центральном дворике. Ощущение уединения и исторического шарма позволяет полностью погрузиться в атмосферу прошлых эпох. Детали интерьера, сохранившиеся с тех времен, как бы шепчут истории о жизни этого дома.

Дом с историей любви и трагедии

В стенах этого дома произошло много событий, но одна история особо привлекает внимание: история любви и трагедии семьи Олиден. В XVIII веке в доме жила Маргарита Олиден, дочь сержанта де ла Коборка Хуана Мануэля де Росаса. Ее отец, желая укрепить свое положение в обществе, помолвил ее с главой группы Сириако Куитиньо. Но Маргарита, по-настоящему влюбленная в местного пайщика Хуана де ла Крус Куэльо, не хотела выходить замуж за нелюбимого человека.

В результате непослушания своей дочери, Хуан Мануэль де Росас запер Маргариту в своей комнате в ожидании свадьбы. Она же, не смирившись с судьбой, пыталась бежать из дома, но ее попытки не увенчались успехом. Не смирившись с неволей, Маргарита решила покончить с собой, бросившись из окна своей комнаты.

Читайте также:
Велопрогулки по Буэнос-Айресу: 10 туров для знакомства с разными районами

Дом с душой

Эта трагическая история стала легендой, овеянной тайнами и мистикой. С тех пор дом «Таска-де-Кучильерос» стал символом запретной любви и непреодолимой силы чувств. В его стенах, среди гостей, проходящих по старинным коридорам, еще теплится эхо любви и печали Маргариты.

Современная жизнь старинного дома

Сегодня дом «Таска-де-Кучильерос» продолжает жить своей жизнью. В нем проходит жизнь людей, объединенных любовью к истории, вкусной еде и особой атмосфере старинного дома. Он стал местом встреч друзей и родных, где можно провести уютный вечер, наслаждаясь кулинарными шедеврами и пропитанной историей атмосферой.

Впечатления о посещении дома

Посещение дома «Таска-де-Кучильерос» — это не просто обед в ресторане, а путешествие в прошлое и в глубину души Буэнос-Айреса. Здесь можно почувствовать дух того времени, ощутить силу истории, погрузиться в тайны и легенды этого города. Каждый камень этого дома хранит в себе свои секреты, каждая деталь рассказывает о событиях, которые произошли здесь веками назад.

Дом «Таска-де-Кучильерос» — это не просто исторический памятник, а живой организм, который продолжает развиваться и привлекать к себе людей со всего мира. Он становится местом встреч, создает память и демонстрирует красоту истории, которая оживает в его стенах.