Метро Буэнос-Айреса

Правительство объявило об увеличении стоимости проезда в метро Буэнос-Айреса и преметро. Повышение составит 56% и будет разделено на два транша, начиная с января 2024 года. Изменение тарифной сетки было одобрено на общественных слушаниях.

С 5 января 2024 года стоимость проезда в метро повысится с 80 до 110 песо, в преметро —  до 38,50 песо. Следующее повышение стоимости запланировано на 4 февраля — стоимость проезда в метро вырастет до 125 песо, а преметро — до 43,75 песо.

Причины повышения стоимости проезда

Правительство Буэнос-Айреса объяснило повышение стоимости проезда необходимостью покрытия растущих эксплуатационных расходов. В частности, ссылались на рост цен на топливо, коммунальные услуги и материалы.

Льготы и скидки в метро Буэнос-Айреса

Сохраняются льготы для пожилых людей, студентов и людей с ограниченными возможностями. Также продолжают действовать скидки в зависимости от количества поездок по карте SUBE.

Реакция общественности

Повышение стоимости проезда вызвало неоднозначную реакцию у жителей Буэнос-Айреса. Одни выразили понимание, поскольку признают, что метрополитен нуждается в финансовой поддержке. Другие же заявили, что увеличение стоимости проезда является дополнительной нагрузкой для семейного бюджета.

Перспективы развития метро Буэнос-Айреса

Несмотря на повышение стоимости проезда, правительство Буэнос-Айреса заявило о планах продолжать инвестировать в развитие метрополитена. В частности, планируется строительство новых линий и обновление подвижного состава.

Повышение стоимости проезда в метро Буэнос-Айреса является непопулярной мерой, но необходимой для поддержания работоспособности метрополитена. Правительство города должно обеспечить надлежащий уровень обслуживания и развивать метрополитен, чтобы оправдать повышение стоимости проезда.