Откройте для себя Рамальо

Рамальо — это город на севере провинции Буэнос-Айрес, который в последние годы стал популярным туристическим направлением. Город известен своими красивыми пляжами, протянувшимися на три километра вдоль реки Парана, а также многочисленными историческими достопримечательностями.

Одним из самых популярных мест в Рамальо является набережная Коста Пасео, с которой открывается потрясающий вид на русло реки Парана и речной остров.

Кроме пляжей, Рамальо может похвастаться богатым культурным наследием. Город был основан в 1852 году, и в нем сохранилось множество исторических ценностей. Например, здесь вы можете увидеть точную копию пирамиды Мая и старую пушку, которая использовалась во время сражений в этом регионе.

Туристы стекаются к замку Облигадо, построенному в 1896 году. До замка можно добраться по проселочной дороге. Строительство было заказано известным поэтом Рафаэлем Облигадо для своей жены Изабель Гомес Лагенхайм. Замок до сих пор остается собственностью семьи Облигадо, поэтому его можно посетить только по специальному разрешению и в сопровождении гида, который проводит экскурсии по огромным комнатам и рассказывает легенды о призраках, хлопающих дверьми в ночное время.

Замок Облигадо в Рамальо
Замок Облигадо в Рамальо

Замок Облигадо в свое время посещали такие авторы, как Хорхе Луис Борхес, Фермин Эстрелла Гутьеррес и Леопольдо Лугонес.

Город также известен своей оживленной культурной жизнью и здесь проводится множество мероприятий и фестивалей в течение всего года.

Для тех, кто интересуется активным отдыхом, Рамальо также предлагает множество возможностей. В городе есть несколько парков и садов, где можно гулять, кататься на велосипеде или играть в спортивные игры. В окрестностях города имеется несколько природных заповедников, где можно увидеть местную флору и фауну.

Рамальо — это идеальное место для тех, кто ищет спокойный и расслабляющий отдых на природе. Город предлагает все необходимое для беззаботного отдыха: красивые пляжи, исторические достопримечательности и множество возможностей для активного отдыха.

Добраться до Рамальо очень легко. Город расположен всего в двух с половиной часах езды от Буэнос-Айреса. Из столицы можно добраться до Рамальо по Панамериканскому шоссе и ветке Эскобар-Росарио.