Национальный парк Монте-Леон
 

Скрытый на просторах Санта-Крус, национальный парк Монте-Леон является настоящим сокровищем, которое порадует любителей природы и путешественников своими потрясающими пейзажами и богатой дикой природой Патагонии.

Драгоценности дикой природы

Парк известен самой большой в Аргентине колонией магеллановых пингвинов с более чем 40 000 гнездящихся пар. С октября по март по знаменитой Тропе Пингвинерос вы можете наблюдать за шумными и очаровательными пингвинами, грациозно разгуливая по скалистым пляжам.

Но пингвины не единственные жители парка. Здесь обитают чайки, бакланы, гигантские буревестники, ржанки, антарктические голуби и морские птицы. Наземная фауна включает в себя морских котиков, пум, чой и гуанако.

Читайте также:
Прибрежные районы Аргентины для наблюдения за птицами

Потрясающие пейзажи

Скалистые утесы Монте-Леона, возвышающиеся над морем, создают живописные очертания, которые находят свое отражение в лазурных водах. Острова, разбросанные по горизонту, добавляют драматизма окружающему ландшафту, а песчаные пляжи приглашают вас понежиться на солнце и в полной мере насладиться красотой природы.

Ключевые достопримечательности

  • Голова Льва: Остановитесь на смотровой площадке на подъездной дорожке к побережью и полюбуйтесь знаменитой Головой Льва, геологической формацией, напоминающей лежащего на море льва или сфинкса.
  • Тропа Лоберия: Отправляйтесь на 400-метровую Тропу Лоберия, которая приведет вас к месту отдыха морских котиков и откроет захватывающий вид на море.
  • Побережье Пуэрто-Санта-Крус: Расположенное всего в 55 км от парка, побережье Пуэрто-Санта-Крус предлагает возможность понаблюдать за проходящими тонинами, прибрежными птицами, а зимой за неуловимой макой тобиано, редкой и находящейся под угрозой исчезновения водоплавающей птицей, которая привлекает орнитологов со всего мира.

Советы для путешественников

Перед поездкой проверьте, когда у каждого вида диких животных сезон гнездования, чтобы избежать разочарований. Парк доступен в течение всего года, но для оптимального наблюдения за дикой природой лучшее время — между октябрем и мартом. Уважайте природу и диких животных, соблюдая указанные правила и не беспокоя их.