Национальный парк Лос Кардонес

Расположенный в провинции Сальта, в самом сердце долины Кальчаки, Национальный парк Лос-Кардонес является природным сокровищем Аргентины, простирающимся на 650 квадратных километров. Его уникальные ландшафты, богатая история и разнообразная флора и фауна привлекают посетителей со всего мира. Здесь представлены ископаемые останки вымерших животных, а также следы динозавров.

История и культура

До прихода испанцев, территория парка была населена инками, которые оставили свой след в виде руин крепостей, храмов и дорог. Наследие инков ощущается и в названии парка, так как слово «кардон» происходит из языка кечуа и означает «колючий кактус».

В колониальную эпоху, парк стал центром торговли и выращивания сельскохозяйственных культур, в том числе кукурузы, картофеля и различных видов тыкв. В 1996 году территория была объявлена национальным парком, что позволило сохранить его природные и культурные ценности.

Флора и фауна

Национальный парк Лос-Кардонес является домом для одного из крупнейших кактусовых лесов в мире. Кардоны, которые растут от 1 до 5 сантиметров в год, украшают ландшафт своими белыми цветами и плодами. Древесина этих кактусов, хотя и хрупкая на вид, исторически ценилась для изготовления мебели и поделок. Возраст кактусов Кардон Гранде — 250–300 лет, высота — до 3 метров, а длина колючек, напоминающих золотые иглы, может достигать 30 см.

Кроме кактусов, в парке встречаются и другие виды растений, такие как тола, аньягуа, рика-рика, кортадера, мунья-мунья, которые цветут только в сезон дождей.

Фауна парка не менее впечатляющая: здесь обитают такие виды, как гуанако, лисы, шиншиллы, пумы, а из птиц — андская чайка и карпентер-де-лос-кардонес. Но Андский кондор — бриллиант парка, так как он предлагает посетителям величественное зрелище. Кроме того, в парке обитают такие исчезающие виды, как викунья и тарука.

Туристические возможности

Национальный парк Лос-Кардонес предлагает широкий спектр туристических возможностей, включая походы, кемпинг, наблюдение за птицами и фотографию. Посетители могут исследовать древние руины и археологические памятники, а также насладиться уникальными ландшафтами и дикой природой парка.

Для любителей походов в парке есть несколько маркированных маршрутов, которые варьируются от легких прогулок до сложных многодневных походов. Кемпинги парка предлагают возможность провести ночь под звездами и насладиться звуками дикой природы. В парке также есть несколько смотровых площадок, с которых открываются захватывающие виды на окружающие горы и долины.

Национальный парк Лос-Кардонес — это уникальное место, где природная красота сочетается с богатой историей и культурой. Это идеальное место для тех, кто хочет исследовать дикую природу Аргентины и открыть для себя ее богатую историю.