Международный день музеев
 

Буэнос-Айрес одевается в праздничный наряд, готовясь встретить Международный день музеев. 18 мая культурные, исторические и археологические сокровища города отворяют свои двери для всех желающих, предлагая бесплатный вход.

В этом году Международный совет музеев (ICOM) представил тему «Музеи как площадки для образования и исследования». Празднование в Буэнос-Айресе будет посвящено признанию основополагающей роли музеев как центров обучения и динамичных исследовательских институтов, способствующих постоянному познанию, знакомству и принятию культурного многообразия.

Событие объединит более 10 учреждений: музей Сивори, музей Буэнос-Айреса, музей Сааведры, музей Модерна, музей Фернандеса Бланко, Музей народного искусства, музей Ларреты, музей Перлотти, музей Каса Карлоса Гарделя, Музей кино Пабло Дюкроса и археологические раскопки Ла-Систерна и Барака-Пенья.

Читайте также:
Тюрьма Эль-Кабильдо-де-Кордова стала музеем

Погрузитесь в богатую историю и культуру Буэнос-Айреса, посетив эти места с 11:00 до 20:00. Исследуйте древний мир в Ла-Систерне с 13:00 до 18:00 или узнайте о морском наследии города в Барака-Пенья с 15:00 до 17:00.

Свидетельствуя о напряженной исследовательской работе, предшествующей каждой выставке, в том числе временным экспозициям, музеи перенесут вас на страницы истории и представят увлекательные интерактивные и образовательные программы. Откройте для себя секреты прошлого, полюбуйтесь шедеврами искусства и расширьте свои горизонты.

Музеи также станут аренами дискуссий и обмена знаниями. Готовятся семинары, лекции и круглые столы, на которых ученые, художники и культурные деятели поделятся своими исследованиями, идеями и проницательностью.

Международный день музеев в Буэнос-Айресе — это не просто возможность бесплатно посетить культурные учреждения. Это призыв к признанию и поддержке жизненно важной роли музеев как центров образования, исследований и сохранения наследия. Присоединяйтесь к празднованию, откройте для себя новые миры и станьте частью важного разговора о силе музеев в формировании нашего понимания прошлого, настоящего и будущего.