Исследуем маршрут Кебрада-де-лос-Соса
 

Кебрада-де-лос-Соса, маршрут в провинции Тукуман, представляет собой захватывающий извилистый путь, который проходит через нетронутую природу. Этот культовый участок, входящий в состав провинциального заповедника Лос-Соса, является одним из самых живописных маршрутов в Аргентине, предлагая путешествие по величественным горным джунглям региона.

Незабываемый маршрут с 1294 изгибами

Протяженность Кебрада-де-лос-Соса составляет всего 29 километров, но на этом пути дорога делает невероятные 1294 изгиба. Это путешествие само по себе является незабываемым, так как вы проезжаете через пышную зелень, водопады и ручьи, петляя среди захватывающих дух пейзажей.

Смотровая площадка Монумент-эль-Индио

На высоте 1100 метров расположена смотровая площадка Монумент-эль-Индио. Здесь вы найдете семиметровую скульптуру с более чем 80-летней историей. С этой исключительной точки обзора вы можете любоваться величием ущелья, по которому протекает река Ла-Ангостура, и вдыхать чистый горный воздух Тукумана.

Читайте также:
Прибрежные районы Аргентины для наблюдения за птицами

Природный заповедник Лос-Соса и его биоразнообразие

Кебрада-де-лос-Соса является не только живописным маршрутом, но и убежищем для невероятного биоразнообразия. Эта охраняемая территория, известная как провинциальный заповедник Лос-Соса, занимает площадь 890 гектаров на высоте от 650 до 1750 метров над уровнем моря. Здесь обитает более 100 видов птиц, 62 вида млекопитающих и 15 видов земноводных.

Достопримечательности для туристов

Помимо незабываемого путешествия по Кебрада-де-лос-Соса, стоит посетить и другие достопримечательности. Среди них:

  • Смотровая площадка Эль-Индио: С вершины открывается панорамный вид на окрестности.
  • Пунта-Баленсья: Достигнув вершины Кебрада-де-лос-Соса, вы попадете на Пунта-Баленсья, живописную смотровую площадку с видом на реку Лос-Соса.
  • Лагуна-дель-Пескадор: Спрятанное сокровище в самом сердце заповедника, эта лагуна является популярным местом для рыбалки, плавания и кемпинга.

Исследуя Кебрада-де-лос-Соса, вы сможете погрузиться в нетронутую природу Аргентины, насладиться захватывающими дух пейзажами и познакомиться с богатым биоразнообразием. Это поистине уникальное приключение, которое оставит неизгладимые воспоминания.