Ресторан Дон Хулио
 

Известный аргентинский гриль-ресторан «Дон Хулио» в Буэнос-Айресе второй год подряд удостоился звания лучшего стейк-хауса в мире. Рейтинг, составленный лондонской медиакомпанией Upper Cut Media House, был опубликован в апреле 2024 года.

Ежегодный конкурс «101 лучший стейк-хаус в мире»

Ежегодный конкурс «101 лучший стейк-хаус в мире» собрал голоса более 850 заведений по всему миру и выявил значительное повышение качества мяса, методов приготовления и обслуживания клиентов.

По заявлению организаторов, жюри особо отметило инновационные методы и концепции «от фермы к столу» европейских стейк-хаусов.

«Дон Хулио», расположенный в районе Палермо на улице Гватемала, 4600, возглавил рейтинг, обойдя конкурентов из Испании, Италии, США и других стран.

Читайте также:
Чакарита: три ресторана, которые нельзя пропустить

Секрет успеха

Ресторан, управляемый владельцем Пабло Риверо и шеф-поваром Гвидо Тасси, славится высококачественной говядиной Абердин-Ангус и Херефорд, которую получают в рамках собственных программ устойчивого разведения.

Приверженность заведения коротким транспортным маршрутам, обширное животноводство и натуральное травяное кормление обеспечивают исключительные вкусовые качества мяса.

Другие победители

Второе место в рейтинге занял ресторан на винодельне «Эль Капричо» из Испании, а третье — ресторан «Маргарет бай Нейл Перри» из Сиднея, Австралия.

Помимо Дон Хулио, в списке 101 лучших стейк-хаусов представлены другие аргентинские заведения:

  • Фогон (Уриарте, 1400)
  • Ла Кабрера (Кабрера, 5100)
  • Елена (Посад, 2902)

Успех аргентинских грилей на мировой арене свидетельствует о высоком качестве мяса и профессионализме шеф-поваров, которые создают незабываемые гастрономические впечатления.