Талантливые люди в Буэнос-Айресе

Буэнос-Айрес вошел в число трех южноамериканских городов, признанных одними из самых привлекательных направлений для талантливых людей. Этот рейтинг был опубликован изданием CEOWORLD, которое провело исследование более 1700 городов мира.

Буэнос-Айрес занял 66-е место в списке, набрав 70,79 баллов из 100 возможных. Соседними городами в рейтинге стали Тусон в США (71,14 балла) и Манчестер в Великобритании (70,48 балла).

Всего в списке фигурируют 139 городов. Из стран Южной Америки в него вошли еще два бразильских города: Сан-Паулу (32-е место, 87,81 балла) и Рио-де-Жанейро (69-е место, 70,38 балла). Тройку лидеров рейтинга заняли Нью-Йорк (97,93 балла), Лондон (96,91 балла) и Париж (95,63 балла).

Авторы исследования опросили более 865 тысяч новых жителей из 1700 городов по всему миру. Основным мотивом переезда было стремление улучшить качество жизни. Исследование показало, что 37% респондентов недовольны своим нынешним городом, а четверть рассматривает возможность очередного переезда.

Для определения наиболее привлекательных городов для талантливых людей исследователи сравнили данные о количестве успешных в своей сфере людей, переехавших в город, с результатами опроса о намерении покинуть или остаться в нем жить.

Буэнос-Айрес привлек большое количество талантливых людей благодаря своей культурной атмосфере, высокоразвитой технологической индустрии и относительно низкой стоимости жизни.

Город также является важным транспортным узлом, что делает его привлекательным для людей из других стран.

Однако Буэнос-Айрес также сталкивается и с некоторыми проблемами, такими как высокий уровень преступности и инфляции. Тем не менее, для многих талантливых людей город остается привлекательным местом для жизни и работы.

Включение Буэнос-Айреса в список трех самых привлекательных городов Южной Америки для талантливых людей является свидетельством его растущего статуса как регионального центра инноваций и креативности. Город продолжает привлекать таланты со всего мира, предоставляя им возможности для карьерного роста и саморазвития.