Арт-фестиваль X-Real

В марте 2024 года состоится третий выпуск арт-фестиваля X-Real, который объединяет физическое и цифровое искусство во всех его проявлениях. Арт-фестиваль пройдет на острове Эль-Дескансо в Тигре, Аргентина, и будет включать в себя инновационные иммерсивные впечатления, музыку, картографирование, голограммы и лазерные проекции между деревьями и водными зеркалами.

На острове Эль-Дескансо художники и зрители смогут насладиться уникальным симбиозом природы и цифровых технологий. Среди них — произведения и скульптуры, созданные великими мастерами аргентинского искусства, которые сливаются с виртуальными творениями, созданными «машиной», настолько удивительными, что кажутся реальными.

В этом году главной звездой фестиваля станет искусственный интеллект (ИИ). С его помощью художники смогут создавать увлекательные экосистемы, сочетающие искусство, технологии, природу и гастрономию.

Остров Эль-Дескансо — это место мечты для проведения фестиваля X-Real. Он представляет собой огромный сад, который когда-то принадлежал семье матери Доминго Фаустино Сармьенто. На острове обитает 5000 видов деревьев, растений и цветов. Сейчас он принадлежит Клаудио Стамато, который купил остров в 90-х годах и на протяжении последних тридцати лет расширял его, наполняя землей.

Фестиваль X-Real — это уникальная возможность увидеть, как искусство и технологии сливаются воедино, создавая новые и захватывающие впечатления. Это событие, которое нельзя пропустить!

Коротко об арт-фестивале X-Real:

  • Фестиваль X-Real проводится с 2020 года.
  • В прошлом году фестиваль посетили более 10 000 человек.
  • В этом году на фестивале будут представлены работы более 100 художников из Аргентины и других стран мира.
  • Фестиваль будет проходить в течение трех дней.
  • Билеты на фестиваль можно приобрести онлайн.