Аргентинский музыкант спел с Густаво Серати

Аксель Бернхард, аргентинский музыкант и педагог, который уже несколько лет живет в Гамбурге, смог спеть с Густаво Серати благодаря использованию искусственного интеллекта. Бернхард работает в Гамбурге, где обучает детей музыке под песни национального рока и группы Beatles.

Идея сочинить песню в честь Серати родилась у Бернхарда из-за большой любви к творчеству аргентинского певца. Однажды утром он проснулся с песней в голове и понял, что это должна быть песня о Серати.

Бернхард записал песню в Гамбурге, а затем решил пойти на большее. Он захотел использовать искусственный интеллект, чтобы воссоздать фрагмент песни и добавить голос Серати. Для этого он обратился к своему знакомому Франки Пенасу, который занимается разработкой искусственного интеллекта.

Пенас воссоздал фрагмент песни Серати, и Бернхард был очень доволен результатом. Он отметил, что использование искусственного интеллекта в музыке имеет моральный аспект, но он считает, что это новый и интересный способ познакомить молодых слушателей с творчеством великих музыкантов.

Бернхард также подчеркнул, что исполнение песни с голосом Серати вызвало у него сильные эмоции:

«Это было очень волнительно, потому что я всегда был большим поклонником Серати. Я чувствовал, что я действительно пел с ним».

Песня Бернхарда и Пенаса была опубликована в интернете и получила много положительных отзывов. Некоторые слушатели отметили, что песня звучит так, как будто Серати действительно присутствует в ней, а другие выразили свое восхищение талантом Бернхарда и Пенаса.